Em novembro de 2001, Amélia e meus filhos me presenterarm com uma obra de arte: "À mesa com os chefs europeus -Peixe e Marisco", da coleção Eurodelices, editora Könemann. Serve-me sempre como inspiração e orientação. Mesmo que não faça uma receita exatamente como sugerida, as dicas são preciosas na confeção de um prato.
Neste domingo, dia de preguiça e de gastronomia, nem bem acabáramos de levantar, telefona-nos a filhota Ana Letícia:
- O Daniel (namorado) e eu queremos almoçar aí hoje... o que tem para o almoço?
Explicamos que já era quase meio-dia.
- Não tem problema, também nos levantamos agora.
- Pois venham, lá pelas 16h.
Amélia me pergunta:
- O que faremos?
- Não tenho a melhor idéia...
Foi aí que ela se lembrou dos filés de atum que aguardavam ocasião especial. Os chefes europeus nos socorreram: filé de atum com vinagre balsâmico, acompanhado de vagens, azeitonas pretas e tomates em gomos.
Entusiasta do jovem inglês Jamie Oliver, cujos truques culinários faz sucesso no GNT, Leo - o caçula - ajudou-nos a grelhar os medalhões de atum.
A iguaria foi servida sobre uma cama de batatas. Agregamos um ramo de alecrim, cultivado na floreira de nosso apartamento.
Acompanhou-nos um encorpado Trivento 2003; demi-sec, argentino, blend de shiraz com malbec, 13,5°.
Daniel e Ana adoraram. Amélia se deliciou. Sou suspeito pra falar, mas reconheço que acertamos!
Já está virando tradição essa mania de fazer um prato mais elaborado aos domingos. Quase todos participam e a refeição tem-se tornado um verdadeiro ágape.
- O Daniel (namorado) e eu queremos almoçar aí hoje... o que tem para o almoço?
Explicamos que já era quase meio-dia.
- Não tem problema, também nos levantamos agora.
- Pois venham, lá pelas 16h.
Amélia me pergunta:
- O que faremos?
- Não tenho a melhor idéia...
Foi aí que ela se lembrou dos filés de atum que aguardavam ocasião especial. Os chefes europeus nos socorreram: filé de atum com vinagre balsâmico, acompanhado de vagens, azeitonas pretas e tomates em gomos.
Entusiasta do jovem inglês Jamie Oliver, cujos truques culinários faz sucesso no GNT, Leo - o caçula - ajudou-nos a grelhar os medalhões de atum.
A iguaria foi servida sobre uma cama de batatas. Agregamos um ramo de alecrim, cultivado na floreira de nosso apartamento.
Acompanhou-nos um encorpado Trivento 2003; demi-sec, argentino, blend de shiraz com malbec, 13,5°.
Daniel e Ana adoraram. Amélia se deliciou. Sou suspeito pra falar, mas reconheço que acertamos!
Já está virando tradição essa mania de fazer um prato mais elaborado aos domingos. Quase todos participam e a refeição tem-se tornado um verdadeiro ágape.
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