23 julho, 2005

Notícias do litoral

  • Os dedinhos coçaram e estamos aqui na LanHouse de Rio das Ostras... bom receber os votos de boas férias de tantos que passam pelo PrasCabeças: cada dia fica mais evidente que "amigo(a) virtual existe.
  • Aqui o sol está quente, nem uma núvem no céu: quem é das montanhas de Minas vai ficando vermelhinho (de queimar e de vergonha da brancura)!
  • Jantamos com o genro, Daniel-engenheiro químico, que namora a Ana Letícia (do MineirasUai). No cardápio, filé de peixe ao molho de camarão, purê, arroz e salada de palmito. Trivial. "Prato divino, lindo e delicioso", disse Amélia.
  • Hoje, às 6h da manhã, D. embarcou para uma daquelas plataformas da Petrobrás onde vai ficar uma semana (!). Segundo ele, a plataforma é sustentada por dois mini-submarinos, não é "fincada no fundo do mar"! Prá chegar lá, mais de uma hora de helicóptero, partindo de Macaé até à "Bacia de Campos". Os tais mini-submarinos ficam estabilizados a 200m de profundidade. Da lâmina dágua até o fundo são 2 mil metros. A sonda ainda perfura mais 3000 m rocha a dentro. Tanto trabalho para retirar o tal "ouro negro", depois bombeá-lo à terra, daí à refinaria, fabricar a gasolina, que nos chega ao posto em torno de R$ 2,30. Acabei achando barato (rsrsrsrs), vocês concordam? Em Búzios, uma garrafinha de 350ml de água mineral tá custando R$ 3,50 !!! A coca-cola, "apenas" R$ 5. Beber óleo diesel sai mais barato!
  • Daniel conta que, na plataforma, há academia de ginástica, TV via satélite, telefone-a-pagar, biblioteca, salão de jogos, alojamento e restaurante. "O pior é quando chove e o mar fica bravo", diz ele, "balança tudo!" (Tô fora dessa, meu genro.)
  • O almoço de hoje teve sabor de saudade: voltamos ao Restaurante Por-do-Sol, em Barra de São João, onde estivemos há mais de 10 anos. O filhos ainda eram crianças e corriam de lado a outro às margens do rio. Prá variar: moqueca de dourada com camarão, pirão e arroz. O restaurante funciona numa casa antiga, provavelmente de mais de 100 anos, estilo colonial decadente. Só a arquitetura, pois a comida, feita na hora, continua excelente. O por-do-sol, por tras das montanhas da Serra do Mar, realmente, é uma atração.
  • Bom, amanhã teremos de caminhar dobrado, prá queima as "saudáveis" calorias, acumuladas carinhosamente com cocadas de leite condensado - típicas da região.
  • Amélia prometeu, em voz alta, levar alguns exemplares da cocada prá sogrinha dela, a Aparecida do Soié (Ontem e Hoje).
  • Agradecemos à Viva, o convite pro chope (por conta dela!). Fica prá outra oportunidade, tá? Se quiser vir a Rio das Ostras, estaremos esperando por você na Pousada Belmare, praia Costa Azul. Aí, o chope fica por nossa conta!!!
  • Aos filhotes que ficaram em Belo Horizonte, um beijo, um abraço, muitas saudades...