26 dezembro, 2010

Biscoitos natalinos


Biscoitos natalinos, upload feito originalmente por ClaudioCosta.
Do caderno de receitas testadas da Amélia

Biscoitinhos Decorados
Rendimento: + ou – 60 biscoitinhos.

Ingredientes:
- manteiga para untar
- ½ xícara (125g) de manteiga
- ½ xícara (100g) de açúcar
- 1 ovo batido
- ¾ de xícara (50g) de coco ralado
- 1 e ¾ de xícara (250g) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de fermento em pó (Pó Royal)
- farinha de trigo para polvilhar

Glacê (para decorar):
- 1 xícara (200g) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer:
Bater na batedeira: manteiga, açúcar, até ficar cremoso.
Juntar o ovo batido e essência de baunilha.
Bater até obter uma mistura homogênea.
Juntar o coco ralado, a farinha de trigo, o sal e o fermento, trabalhando a massa com as mãos até ficar macia.
Abrir a massa com um rolo de cozinha até atingir 3mm de espessura, numa superfície polvilhada com farinha de trigo.
Cortar a massa com os cortadores em formas variadas, e dispor em assadeiras untadas com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido (temperatura média, 180 ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados.
Após assados, retirar os biscoitos e deixá-los esfriar preferencialmente sobre uma grade.
Enquanto isso, preparar o glacê (colocar o açúcar e o suco de limão numa tijela e bater com uma colher até obter uma pasta. Pode-se contornar os biscoitinhos com o glacê utilizando-se de saquinhos de plástico com pequeno corte numa extremidade ou simplesmente cobrir todo o biscoito com glacê. Outra sugestão é banhar os biscoitos até a metade, com cobertura de chocolate derretida em banho maria.
Para conservar os biscoitos, utilize latas bem fechadas, por até 2 semanas.

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