28 maio, 2006

Sobremesa improvisadíssima de domingo

Pudim engana visita

Inredientes:

Para o pudim

3 copos de leite
5 ovos inteiros
9 biscoitos tipo maria
3 colheres de açúcar
Para a calda
1 xícara de açúcar
Meio copo de água

Como fazer:

Bater no liqüidificador o leite, os ovos, os biscoitos e o açúcar. Fazer, na própria fôrma de pudim, uma calda mais grossa, espalhando-a bem na vasilha – a calda deve ocupar três dedos da fôrma. Despejar a massa na fôrma e assar o pudim em banho-maria, em forno pré-aquecido (180 graus), durante 40 minutos. Desenformar e deixar esfriar. Pode ser levado à geladeira antes de servir.
Fica igualzim pudim-de-leite-condensado!!!

[Receita fornecida por Norma Barreto da Silva,
de Medina-MG]

Mais receitas típicas de nossas Minas Gerais, selecionadas por região, você tem no imperdível site: Sabores de Minas.

Nenhum comentário: